师生园地

团学建设

资助政策乡村行(五)||送资助政策进母校,我院国家励志奖学金获得者进行政策宣传

来源: 河南大学材料学院    日期:2021-07-31   浏览次数:

漫漫求学路,悠悠助学情

作者:杨诗瑾(2019级纳米材料与技术专业)

我有幸成为我院2021年暑期资助政策宣传大使,能够进一步感受着国家和学校给贫困学生送来的温暖。一项项资助政策,犹如黑暗中闪耀的光,照亮了贫困生求学前进的路。

这个暑假,我来到了我的母校——驻马店一高,来到了高中班主任现在带领的领军班。之所以选择这个班级,是因为我清楚地知道,在这个班中有许多学习成绩优异但却家庭困难的学生,当我成为宣传大使那一刻,心中就想,我一定要来这里,向他们讲解国家的资助政策,让他们的心中充满对未来的期望,不必为学费担心,心无旁骛地学习。

1

4

两年前我也是一名高中学子,而两年后的现在,我站在他们面前向他们讲述资助政策。伴随着熟悉的上课铃响,我怀着紧张的心情走进教室,这次我第一次以这样的身份站在了讲台上,看着一张张青涩的面孔,仿佛梦回昨日。几年前的我也和他们一样,坐在自己的座位上,听着我的学长学姐们给我们宣传,虽然时间地点不同,但我想他们现在的心情和我当时一定是一样的,充满对知识的渴望、对未来的向往、对资助政策的感恩。

2

3

作为一名受助者,滴水恩,当涌泉报。国家的助学政策,使像我一样的贫困学子们感受到了党和国家的关爱和人间的温暖,国家资助政策为我插上了理想的翅膀,使我能更顺利的成长、成才。国家资助对于我而言不仅是物质上的帮助与扶持,更是精神上的鼓励与心灵上的慰藉,让我的生活充满了阳光与希望;它铸就了我的人格,使我变得坚定且自信;它是我人生旅途中的顺风车,搭载我前行。漫漫求学路,悠悠助学情。今朝助学凌云木,重霄华厦有栋梁。我相信其他受资助的学子也会像我一样,不忘祖国的恩情,积极响应党和国家的号召,争当祖国建设的一份坚实力量。

【上一篇】:三下乡||我院学生进行“黄河滩环境变化调查”暑期社会实践活动

【下一篇】:三下乡||探秘集体经济,感悟乡村振兴