纳米科学与材料工程学院2024年招生宣传工作日志 DAY 4

来源: 河南大学纳米科学与材料工程学院    日期:2024-06-29   浏览次数:

6月28日上午,纳米科学与材料工程学院招生宣传小组抵达濮阳市第一高级中学,开启本次招生宣传之旅的收官战。

本场招生宣讲活动主题为“为考生办实事”,是濮阳市规模最大、规格最高的一场高招咨询会,濮阳全市及周边地区考生和家长从四面八方赶来,希望在高考志愿填报的关键时刻获得权威和准确的信息与指导。为此,招生宣传小组的老师们做了充足准备,认真总结了前期宣传过程中遇到的常见问题与应答,精心制作了PPT,全心全意服务考生。

上午8:30,高招咨询会准时开始,濮阳一高的操场上,百所高校摆开阵仗,各色条幅随风飘扬,各种宣传资料琳琅满目,招生老师们精神昂扬,考生与家长们满怀期待,场面非常盛大。作为拥有百年历史的知名“双一流”高校,河南大学具有深厚的群众基础与广泛的社会美誉,普一亮相就吸引了众多目光,热情的学生和家长们层层聚集在河南大学的宣传摊位前,咨询者络绎不绝。招生宣传小队老师耐心解答,详细介绍河南大学的教育环境、专业设置、师资力量及未来发展、就业前景等重要信息,帮助广大考生和家长更加深入地了解河南大学,为即将到来的高考志愿填报提供实用指导和建议。这种面对面的交流方式不仅拉近了高校与考生的距离,让考生深刻感受到河南大学的文化底蕴与人文情怀,也为报考学生提供了直接、高效的信息获取平台。

正午的阳光明亮而炽热,老师们不知疲倦的为考生答疑解惑,认真负责的态度和专业严谨的解答赢得了一致好评。由于考生和家长们过于热情,一直到咨询会结束时间,河南大学的摊位前依旧人群涌动、异常火爆。被河南大学的神韵深深吸引,同时也被老师们的真挚所打动,十余位考生当场表示一定要报考河南大学,励志成为“铁塔牌”学子,并约定与老师们在河大校园再相逢。

至此,纳米科学与材料工程学院为期四天的濮阳招生宣传工作圆满落下帷幕,取得了非常好的宣传效果。学院高度重视、周密部署、积极实施,老师们踊跃参与、团结协作、通力配合,充分体现了学校、学院在招生宣传工作中的与时俱进和创新发展。通过这种宣传策略,河南大学成功地扩大了在当地的影响力,吸引了大批优秀考生报考,为高考招生打下了坚实的基础。今后,学院将持续改进招生宣传工作方式,不断开拓新局面,助力学校“双一流”建设和高水平人才培养事业的快速发展。

学生和家长最关心的问题Q&A:

1.Q:未来可以跨专业考研吗?

A:可以。

2.Q:河南大学的硕士点和博士点情况?

A:河南大学是一所拥有文、史、哲、经、管、法、理、工、医、农、教育、艺术、交叉等13个学科门类的综合性、研究型大学,有40个学院(教研部)、93个本科招生专业,45个硕士学位授权一级学科.35种硕士专业学位授权类别.21个博士学位授权一级学科、20个博士后科研流动站.11个学科进入ESI世界排名前1%,82个本科专业进入一流本科专业建设“双万计划”。具体情况请参考河南大学2024年报考指南https://book.fanyeshu.cn/oss/4MCAZs/

【上一篇】:纳米科学与材料工程学院举行高层次人才考核工作会

【下一篇】:纳米科学与材料工程学院开展考前诚信考试动员大会及期末考试巡考工作

河南大学纳米科学与材料工程学院  版权所有@ALL Rights Reserved  技术支持: 蓝创科技