中文 / English

新闻速递

新闻速递

东南大学孙伟锋教授来实验室讲学

来源: 河南大学材料学院    日期:2019-12-31   浏览次数:


20191230日,应特种功能材料重点实验室邀请,东南大学孙伟锋教授莅临实验室进行学术交流,并进行题为高压智能功率驱动芯片及模块关键技术研究”的学术报告。本次报告会由特种功能材料重点实验室程纲教授主持,学校相关领域的老师和研究生参加了此次报告会。

孙教授首先介绍了智能功率驱动芯片和模块包括全球能源现状,电机及其驱动技术的发展,以及智能功率驱动芯片应用及其面临的技术挑战。其次,对体硅工艺的研究,高压器件可靠性的研究等方面为在场的师生进行了细致的讲解。然后,在电路研究方面包括高压高速电平移位技术,集成自举过驱动保护等问题,都一一进行了生动而又详细的介绍。最后,孙教授介绍了模块目前所面临的挑战和高压智能功率驱动芯片及模块关键技术的未来发展趋势。

报告结束以后,孙教授对在场的师生所提出的问题进行了详细地解答,并与各位师生进行了热烈的讨论,通过本次学术报告的顺利进行,与会上的师生对高压智能功率芯片、模块技术应用与发展有了进一步的理解,使在场的师生受益匪浅。

 孙伟锋,江苏特聘教授,东南大学首席教授,博士生导师,IEEE高级会员、IEEE ED/SSC Nanjing Chapter主席、IEEE EDS Region 10副主席,中国电子学会高级会员。现担任东南大学教务处处长。兼任中国高等教育学会校际合作研究分会常务理事、江苏省高等学校教学管理研究会副理事长、宽禁带半导体电力电子器件国家重点实验室学术委员会委员、红外探测器技术航空科技重点实验室学术委员会委员,《半导体学报》编委,中国半导体行业协会理事等职。先后主持国家及省部级项目20余项,发表SCI论文150余篇,获得美国专利10项、中国发明专利190余项;获教育部技术发明一等奖(排名第1)、江苏省科技进步一等奖2项(排名第1)、国家技术发明二等奖(排名第2)、国家教学成果二等奖(排名第1);获得中国青年科技奖、宝钢优秀教师特等奖、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、江苏省 “333高层次人才培养工程”中青年科技领军人才、江苏省杰出青年基金资助,入选中组部“万人计划”-青年拔尖人才支持计划。

【上一篇】:材料学院/特种功能材料重点实验室 2019年工作总结及2020年工作要点

【下一篇】:情聚特功,织梦河大

微信订阅号

地址:中国开封河南大学金明校区

邮编:475004 电话:0371-22357375 E-mail:lb02@henu.edu.cn

河南大学材料学院  版权所有@ALL Rights Reserved   技术支持: 蓝创科技