特种功能材料重点实验室开展诚信教育活动

来源: 河南大学纳米科学与材料工程学院    日期:2009-12-07   浏览次数:

为响应我校以“加强诚信教育,打造诚信校园”为主题的廉政教育日活动。12月3日下午,特种功能材料重点实验室党总支副书记杨建军教授在二楼学术报告厅给全体研究生作了题为《竞争•规则•诚信》的专题报告。

报告中,党总支副书记杨建军针对实验室工作和师生员工思想实际,结合校园中考试作弊、作业和论文抄袭、恶意拖欠学费、制造虚假荣誉、就业违约等现象,教育和引导同学们认真求学,诚信做人,做到学习诚信、择业诚信。要求同学们自觉树立保守国家秘密、遵守学术规范、保护知识产权的意识,坚决杜绝学术不端行为。

大学校园是精神文明的首善之区,大学生群体是先进文化的倡导者,全社会呼唤诚信,大学应该率先树立诚信风气,弘扬中华民族优秀传统美德。教师应把诚信教育作为对学生进行思想政治教育的重要内容,在准确把握当前大学生的思想道德状况和诚信水平的基础上,对大学生实施不同特点的诚信教育,增强诚信教育的针对性,引导学生自觉做到言行一致、知行合一。

本次活动,使同学们经受了一次诚信教育的洗礼,增强了同学们的诚信意识,对于培养学生良好的品德、健康的人格具有重要的作用,也使诚信之风成为校园时尚。

为配合今年“加强诚信教育,打造诚信校园”为主题的廉政教育日活动,实验室更新了宣传栏,使大家对校园诚信教育有了更进一步的了解和认识。

(新闻作者:袁瑞建)

【上一篇】:田宝丽博士通过答辩回实验室工作

【下一篇】:特种功能材料重点实验室师生共游万岁山和翰园碑林

河南大学纳米科学与材料工程学院  版权所有@ALL Rights Reserved  技术支持: 蓝创科技