中文 / English

通知公告

通知公告

材料学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急预案

来源: 河南大学材料学院    日期:2020-01-28   浏览次数:

  根据学校疫情防控工作领导组要求,为有效预防控制新型冠状病毒感染肺炎疫情的暴发和蔓延,特制定我院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急预案。

一、领导机构

组    长:张霖  杜祖亮

副组长:张国辉  白锋  胡彬彬  程轲  刘谨

成    员:武四新  贾瑜  程纲  赵勇  申怀彬  蔡国发  姚晰  鞠婕  赵伟利  周少敏  王书杰

领导小组下设办公室:

主    任:刘谨

成    员:刘兵  杨坤鹏  李雪雪  刘楠

二、目标任务

认真贯彻落实学校防控工作领导小组关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的决策部署,建立“学院-课题组”“学院-班级”联动工作机制,认真落实防控措施,有效、及时上报疫情信息,及时传达上级有关要求,宣传防控知识。

三、防控措施

1.建立疫情“日报告”“零报告”制度:

要求全体师生每天下午3点之前向学院报告是否存在发烧、干咳、呼吸困难等不适症状,如家庭成员或近期密切接触人员出现上述症状,也应及时上报。

具体执行:教师向学院一级联络专员报告;本科生、研究生分别向本年级疫情三级联络专员上报;学生疫情三级联络专员3点前将情况上报学院归口疫情二级联络专员。学院疫情防控情况由各归口专员于每天下午4点前向学校人员归口管理部门报告(在岗教师归人事处、本科生归学生处、研究生归研究生院),一级联络专员通过学院“特功领导班子”微信群向学院领导小组报告。如有异常情况,要迅速报告至学院防控办公室负责人刘谨(电话13837896768),及时向学校总值班室方蒙(13937859259)、校医院王新春(13937859533)和归口部门以及学院疫情防控领导小组上报。

学院疫情一级联络专员(负责学院总体情况汇总,负责接收教师情况报告,负责向人事处上报):刘兵 13949408136

研究生疫情二级联络专员(负责研究生情况汇总,负责向研究生院和学院一级专员上报):杨坤鹏 15237868698

本科生疫情二级联络专员(负责本科生情况汇总,负责向学生处和学院一级专员上报):李雪雪 18317857382

学生疫情三级联络专员:

本科生:吴杰涛,18803935045

研究生:2017级,梁   栋,18300621463;

              2018级,郭   威,17839164300;

              2019级,张思雨,13271260853。

2.严格值班制度:因学院返校时间调整而增加值班时间和人次,参与值班人员要求做到值班时间在岗、值班电话畅通,如有异常情况及时上报。

3.疫情防控的宣传教育:疫情联络专员利用实验室工作群、学生群等微信群向教师、学生及时传达学校有关文件精神及疫情期间生活提示,各课题组长及时了解掌握本组青年教师及研究生疫情期间的去向,要求全体师生在家工作、学习,尽量减少外出,尽量减少到人群密集或空气不流畅的公共场所活动,不要参加聚会,加强体育锻炼,出门佩戴具有防护作用的口罩,如有异常情况及时上报。

4.疫情期间,各课题组不要擅自召开会议,特殊情况必须召开的需要向院疫情防控领导小组报备。

5.疫情期间,禁止本院师生参与社会实践活动,从疫区提前返校的教师及家属要自觉在家留观14天,每天向疫情联络专员报告健康情况;身在疫情严重地区的教师不要提前返校,确因特殊情况需要提前返校的应及时报告疫情联络专员并配合学校的相关医学检查。学生禁止提前返校。


    附件:校内各单位联系方式.docx  

                                                               材料学院

                                                               2020.1.28

【上一篇】:材料学院--2020年寒假值班表续 2020.2.14-2020.2.29

【下一篇】:致材料学院全体师生 关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的通知

微信订阅号

地址:中国开封河南大学金明校区

邮编:475004 电话:0371-22357375 E-mail:lb02@henu.edu.cn

河南大学材料学院  版权所有@ALL Rights Reserved   技术支持: 蓝创科技