特种功能材料重点实验室

图片概览

实验室召开2017级新生入学教育会

信息来源: 发布日期: 2017-09-08作者: 陶远芳 浏览次数:

2017年9月6日晚上,特种功能材料重点实验室新学期新生入学教育会在二楼学术报告厅举行。实验室全体新生参加,由辅导员杨坤鹏主持会议。

会议首先由河南大学宣传片拉开序幕,杨坤鹏简要介绍了河南大学辉煌历史以及实验室在学术方面的斩获,并鼓励新生要在研究生阶段奋发图强。随后,杨老师对新生强调研究生阶段学习的重要性。 围绕着“为什么来读研究生?”和“怎样读好研究生?”话题展开,强调研究生阶段要有规划、有目标、有创新,强调实验过程是科学探索,要培养发现问题,创新方法,解决问题的能力。

最后,杨坤鹏又针对实验室安全问题和社会网络安全进行指导教育,要求新生遵守实验室安全手册,实验过程中注意消防安全、水电安全、化学品安全等。同时也强调学生要警惕电信诈骗,注意传销组织等社会安全问题。他希望同学们在未来三年的科研生活中要确保安全第一,快乐学习,舒心生活。