特种功能材料重点实验室

图片概览

华东师范大学陈时友老师来实验室讲学

信息来源: 发布日期: 2017-06-30作者: 浏览次数:

 

2017年6月27日下午,应特种功能材料重点实验室邀请,华东师范大学信息科学技术学院研究员陈时友老师到我校进行学术交流,此次报告会由特种功能材料重点实验室副主任白锋教授主持,实验室师生参加了此次会议。

陈时友老师这次为大家进行了题为“多元半导体光伏材料中点缺陷的计算模拟”的报告。陈老师主要从Cu2ZnSn(S,Se)4和Cu(In,Ga)Se2,的稳定性、能带调控、缺陷调控三个方面对其近些年来的工作以及所取得的成果进行了详细的介绍。此外陈老师还从Cu2ZnSn(S,Se)4、Cu(In,Ga)Se2、CuSb(S,Se)4和Sb2Se3的缺陷对器件性能影响的原因进行了分析。

报告结束后,陈时友和实验室师生进行了进一步的交流,现场气氛活跃,陈老师的解答更让大家受益匪浅。

 

 

陈时友,华东师范大学极化材料与器件教育部重点实验室研究员。2009年获复旦大学理学博士学位,随后到华东师范大学工作,先后任副研究员、研究员(博导);2011-2013年,到美国劳伦斯-伯克利国家实验室从事博士后研究,参与该实验室与加州理工学院共建的人工光合作用联合研究中心的工作。主要从事半导体光电材料的计算模拟和理论设计研究,围绕新型太阳能电池材料的设计和优化、多元半导体的物性等方面研究发表论文70余篇,被SCI引用3600余次。