特种功能材料重点实验室

学术交流

Kwon Young-Uk:Sonochemical-based Fuel Cell Electrocatalysts(时间7.26)

信息来源: 发布日期: 2018-07-25作者: 浏览次数:

报告人:Kwon Young-Uk 韩国成均馆大学教授

报告时间:7月26日上午 10:30

报告地点:特种功能材料重点实验室二楼学术报告厅

主办单位:特种功能材料重点实验室

欢迎光临!

主要内容:以如何提高燃料催化剂的效率和降低生产成本为出发点,采用简单、高效的化学超声法,构筑Pt based多种核壳结构;利用理论和实验相结合的方式,探究化学超声法构筑核壳结构的合成机理;采用软模板制备介孔薄膜材料,并进行一些列应用研究。

Kwon 教授,韩国成均馆大学 (Sungkyunkwan University) 化学系教授,先进纳米技术研究所教授,成均馆大学自然科学学院院长,HRD化学创意科学部主任,NANO 杂志总编辑。Kwon 教授于1984年获得韩国首尔大学化学专业学士学位, 1991年在美国爱荷华州立大学 (Iowa State University) 取得博士学位。1991-1992年在美国著名的贝尔实验室从事博士后研究,也曾在著名的美国加州大学圣塔芭芭拉分校(University of California at Santa Barbara, 1999-2000) 和比利时那慕尔大学(University of Namur, 2008-2009)进行访问研究。曾担任韩国成均馆大学化学系院长,亚洲化学会议委员,韩国科学工程基金委委员,国际材料管理学会学术委员(IMMS)等。Kwon 教授主要从事介孔材料,光电材料,电催化等多领域的研究。截至目前为止,已发表高水平SCI论文170多篇,其中包括Energy and Environmental Science,Advanced Materials, Advanced Energy Materials, Angew. Chem. Int. Ed,J. Amer. Chem. Soc. ACS Nano等高质量论文。