特种功能材料重点实验室

学术交流

迟力峰:表面在位化学:功能大分子的可控制备及机理探讨 2017年5月19日

信息来源: 发布日期: 2017-05-19作者: 浏览次数:

 报告题目:表面在位化学:功能大分子的可控制备及机理探讨

 报告人:  迟力峰 “千人计划”教授

 工作单位:苏州大学功能纳米与软物质研究院

 报告时间:2017年05月19日(星期五)晚上19:00-20:30

 报告地点:金明校区计算机学院二楼报告厅  

           欢迎光临!

报告人简介:

 迟力峰1982年毕业于吉林大学物理系。1989年在德国Goettingen大学物化专业取得博士学位。2000年在德国明斯特大学物理系获得教授资格,并从2004年起在德国执教。她在表面界面分子组装及纳米表征方面取得了一系列创新成果,目前已经在包括Nature, Science,J. Am. Chem. Soc.,Angew. Chem. Int. Ed.,Phys. Rev. Lett.等国内外学术刊物上发表论文300余篇,他引7000余次,并获国内外授权专利9项。 最近几年来,她领导其团队聚焦表面在位化学这个新兴交叉学科,做出了一系列有国际影响的工作。迟力峰教授1999年获基金委“海外青年合作基金”(杰出青年B类),1997年获德国北威州Lisa-Meitner奖,2011年入选中组部“千人计划”,2012年加盟苏州大学功能纳米与软物质材料研究院。迟力峰教授是多种学术期刊的审稿人,是Langmuir,Small,ACS Nano,NJP,Adv. Mater. Interfaces,Nanoscale Horizon,ChemNanoMat 等杂志编委会或顾问委员会的成员。2016年获ACS Nano Lectureship奖, 2017年获IUPAC化学化工杰出女性奖。