特种功能材料重点实验室

学术交流

夏 帆:非1:1型生物分子检测 2017年05月15日

信息来源: 发布日期: 2017-05-10作者: 浏览次数:

 报告题目: 非1:1型生物分子检测

 报告人:  夏 帆 教授 国家杰青

 工作单位:中国地质大学(武汉)材料与化学学院

 报告时间:2017年05月15日(星期一)上午10:00-11:00

 报告地点:特种功能材料重点实验室二楼会议室

           欢迎光临!

报告人简介:

 夏帆,教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者。1980年12月出生,中国地质大学(武汉),材料与化学学院院长。2012年获 中组部“青年千人计划”,2014年获科技部“青年973首席科学家”,2015年获自然科学基金委员会“杰出青年基金(杰青) ”,2016年 霍英东教育基金会“高等院校青年教师基金”。夏帆教授从事生物传感器,响应性纳米孔道,表面浸润性和癌细胞早期临床检测的研究工作,内容涉及发展多种响应性核酸探针的制备方法,研究纳米孔道材料结构和性能的关系,构筑能够进行早期癌症检测的相关器件,以及探索核酸探针材料在生物分子计算领域的应用等。近五年以第一作者或通讯作者在Chem. Rev.; Chem. Soc. Rev.; J. Am. Chem. Soc.; Angew. Chem. Int. Ed. Adv. Mater.; Nat. Protoc.等国际权威期刊共发表学术论文60余篇,他引4000余次,有6篇入选ESI高被引论文。