特种功能材料重点实验室

新闻速递

程纲教授入选“中原千人计划”科技创新领军人才

信息来源: 发布日期: 2018-11-12作者: 浏览次数:

近日,2018年度河南省高层次人才特殊支持“中原千人计划”入选人员名单公布,实验室程纲教授入选中原科技创新领军人才。

省委省政府对高层次创新创业人才高度重视,坚持把各类优秀人才凝聚到党和国家事业中来。2017年,省委组织部、省人社厅等9部门联合印发了《关于实施河南省高层次人才特殊支持计划“中原千人计划”的通知》,计划用5—10年时间,有计划、有重点地遴选支持2000名左右中原学者、中原领军人才和中原青年拔尖人才,遴选范围涵盖科技、教育、医疗、文化等多个专业和领域,打造中原人才系列品牌,在全省组织实施“中原千人计划”。

特种功能材料重点实验室近年来特别注重学术梯队建设,通过实施一系列青年人才培养计划,积极提高青年教师的科研学术能力,提升优秀青年学者在团队建设中的引领作用。在实验室2012年首批遴选的5位“A计划”高层次培养人才中,已有白锋教授和程纲教授先后入选国家基金委优秀青年基金,在青年人才培养上取得了突出的成绩。本次程纲教授入选中原千人计划科技创新领军人才,是实验室在高层次人才培养上的又一突破。

在10月27-28日举行的中国河南招才引智创新发展大会上,河南省委书记王国生为“中原千人计划”首批入选的10位代表颁发证书。程纲教授作为科技创新领军人才的代表上台领取了证书(左起第二人)。