特种功能材料重点实验室

新闻速递

暨南大学李建军老师来实验室讲学

信息来源: 发布日期: 2018-08-28作者: 浏览次数:

2018年8月24日上午,应特种功能材料重点实验室邀请,暨南大学特聘研究员李建军老师到我校进行学术交流,本次报告会由特种功能材料重点实验室省特聘教授武四新主持,特种功能材料重点实验室相关领域的老师和学生参加了此次报告会。

李建军老师这次为大家进行了题为“基于溅射法Cu2ZnSn(Se,S)4薄膜太阳电池研究进展:从材料制备到缺陷调控”的报告。李老师主要从Cu2ZnSn(Se,S)4所面临的挑战、形成机理、背接触的稳定性、硒蒸汽的影响、Zn/Sn比对缺陷的影响等方面对其近些年来的工作以及所取得的成果进行了详细的介绍。

报告结束后,李老师和实验室师生进行了进一步的交流,现场气氛活跃,李老师的解答更让大家受益匪浅。

李建军,特聘研究员,硕士生导师。2016年毕业于南开大学,获工学博士学位,2016年至今在暨南大学新能源技术研究院工作。主要从事Cu2ZnSn(S,Se)4和Cu(In,Ga)Se2 等无机化合物薄膜光电池材料与器件的研究,近几年来,以第一作者发表Advanced Energy Materials, Advanced Science, ACS Applied Materials & Interfaces, Solar Energy Materials & Solar Cells等SCI一区期刊论文8篇, 其中多篇文章以封面或Frontispiece发表。研究工作被德国Wiley出版集团旗下的 MaterialsViewsChina.com等网站进行专题报道。成功制备出11 %以上的CZTSe薄膜太阳电池,达到国际先进水平。作为Advanced Science, ACS Applied Materials & Interfaces, Solar Energy Materials & Solar Cells 等学术期刊的独立审稿人。