特种功能材料重点实验室

新闻速递

实验室召开2017年下学期工作会

信息来源: 王楠楠 发布日期: 2017-09-04作者: 王楠楠 浏览次数:

2017年9月2日上午,特种功能材料重点实验室新学期工作会在二楼报告厅举行。实验室全体师生与会,重点科研机构党委书记张霖主持会议。

实验室常务副主任杜祖亮首先从科研成果和学术交流等方面对2017年上学期工作进行回顾与总结。实验室在高层次学术论文、国家专利、国家基金项目等方面均有斩获,白锋、程纲、赵勇、申怀彬获批校内杰出青年培育项目。第三届材料化学亚太国际会议和全国第九届先进功能界面材料研讨会成功举办,深受与会专家好评,也为实验室及河南大学高端学术交流活动添上浓墨重彩的一笔。

随后,杜祖亮对2017年下学期的工作进行安排部署。他围绕实验室面临的机遇和挑战,对照年度工作目标,提出新学期的主要任务。他再次强调,实验室2017年工作的两个核心主题是考核和风气。实验室要制定最严厉的处罚标准,形成最规范的规章制度,最终收获最丰硕的成果。研究生培养要强化过程,严把出口,加强素质培养,形成拼搏协作的学风,创建具有凝聚力和责任感的室风。

最后,杜祖亮强调,2017年已经过去了三分之二,时不我待,大家要积极行动起来,加快速度,争取圆满完成实验室2017年的工作计划和任务。他号召,趁着实验室正处于发展的黄金时期,大家紧密协作,抖擞精神,一起撸起袖子大干一场,2017,一鸣惊人!

张霖在总结中指出,实验室近年的发展有目共睹,大家要抓住机遇、迎接挑战,在接下来的四个月里勤勤恳恳做实验,踏踏实实搞科研,争取圆满完成工作任务,达到实验室的年度考核要求。