特种功能材料重点实验室

新闻速递

实验室2017年夏令营闭营仪式成功举办

信息来源: 发布日期: 2017-07-10作者: 王楠楠 浏览次数:

骄阳似火,雪垠湖畔杨柳依依;清风徐来,粹庭池里风荷亭亭。河南大学特种功能材料重点实验室2017夏令营闭营仪式于7月8日在实验室二楼学术报告厅圆满结束。实验室常务副主任杜祖亮、实验室各课题组组长应邀参加闭幕式。闭营仪式由胡彬彬副主任主持。

在庄严肃穆的国歌声后,杜祖亮教授首先为此次闭营仪式致辞。他说,举办“夏令营”活动,是为了更好地发挥重点实验室科普宣传基地的作用,努力营造良好的社会科学氛围。同时也是为了让广大学子们能有机会开拓视野,在面对未来的无数选择时,能不畏将来。最重要的是,作为新时代的知识青年一定要时时刻刻都能怀揣梦想,一定要牢记,你们都是最棒的。

由同学们共同选拔出的四位营员代表李二浩、杨鹏飞、孙玉景、张梦毅同学在闭营仪式上讲了自己这一周来的所见所闻和心得体会。他们虽然不大能听懂各位导师教授们的专业研究,但都深深折服于各位导师的人格魅力之中,纷纷表示实验室的每一位老师都能在言行举止和专业素养上带给他们启发,激励他们成长。

随后,胡彬彬邀请杜祖亮教授为27位营员颁发结业证书,武四新教授也为获得“优秀营员”称号的8位营员颁发了荣誉证书并合影留念。

最后,胡彬彬为此次闭营仪式做了总结。他说,经过实验室师生一个半月准备筹划的夏令营活动终于在今天画上了圆满的句号,必须要感谢各位老师和同学们的辛勤付出。但是,大家的付出都是有回报的,无论是营员们感谢的笑脸,还是领导老师满意的微笑,这些都是对幕后台前工作人员最大的肯定与赞扬。实验室第一次举办这样的活动,多多少少都会有瑕疵,但是参与活动的老师和同学们都收获满满。同时,他也衷心感谢了为夏令营活动付出努力的师生,并祝愿各位营员学业上更上一层楼!

此次夏令营活动不仅令营员们受益匪浅,更促进大学生相互交流,使更多优秀大学生近距离了解河南大学及特种功能材料教育部重点实验室,提高青年大学生对物理学、化学、材料学及其相关学科的学习热情和研究兴趣,是一次实现了双赢活动。希望大家在以后的学习生活中都能秉持“团结协作、无私奉献”的精神,为自己、为实验室、为国家更好的明天而奋斗!

获得河南大学特种功能材料重点实验室2017夏令营活动“优秀营员”称号的名单如下:

商丘师范学院 朱佳璐

商丘师范学院 李二浩

河南大学民生学院 赵云海

周口师范学院 罗欢

河南大学民生学院 杨鹏飞

南阳师范学院 孙玉景

信阳师范学院 张梦毅

安阳师范学院 刘焕