特种功能材料重点实验室

新闻速递

实验室举行2017年暑假夏令营开营仪式

信息来源: 王楠楠 发布日期: 2017-07-04作者: 浏览次数:

为深入贯彻落实河南大学研究生教育质量工程建设方案,进一步提高研究生生源质量,促进研究生教育科学发展,同时也为热爱科研、基础扎实、素质全面、德才兼备的应届本科毕业生继续深造和发展搭建平台、创造机遇,2017年7月4日上午, “河南大学特种功能材料教育部重点实验室2017年暑期夏令营” 开营仪式在二楼学术报告厅隆重举行。重点科研机构党委书记张霖及实验室各课题组组长、学术带头人应邀出席。开营仪式由实验室副主任胡彬彬主持。

在庄严的国歌声中,开营仪式拉开了帷幕。

张霖首先致欢迎词。他代表实验室及实验室全体师生,对参加夏令营的学生表示热烈欢迎。他说,河南大学作为一所百余年名校,严守“明德新民,止于至善”的校训,在推动社会发展、科技进步、经济建设和教育振兴的过程中实现着自身的价值。而依托河南大学而生的特种功能材料教育部重点实验室围绕我国中西部地区快速发展的光电信息行业对高效能材料与器件的迫切需求,创新发展了一系列高新技术,利用自身优势吸引了一大批优秀人才。他强调,此次夏令营活动主要有两个目的:一方面是希望各位营员通过一周的学习生活能进一步加深对本专业的了解,同时也了解其他专业,扩宽眼界、开阔视野。另一方面也希望来自全省不同学校的营员们能够在深化彼此间的友谊,同时也加深对河南大学的了解。

导师代表武四新教授发表讲话。他指出,实验室不仅有公共测试平台,还具有专业测试仪器,足以满足广大师生的实验需求。希望各位营员通过一周的夏令营活动,能对实验室和各个课题组有一定的了解,找到自己心仪的导师,并衷心地希望大家能有机会在实验室度过三年美好时光!

实验室2015级学生樊青苗作为在读研究生代表发言,她与大家分享了自己研究生学习生活的心得,并对各位营员的到来表示感谢和祝福。来自商丘师范学院的朱佳璐同学代表营员发言,感谢实验室给予的这次机会,也表达了营员们希望利用这样一个机会实现开阔眼界、学有所得的愿望。

胡彬彬在总结发言时强调,夏令营的举办是为了给同学们提供更好的平台,互相交流、共同成长,同时也想为实验室吸收更多的好学生、好苗子。除了学术上的希冀,他也嘱咐大家要注意安全,多感受、多交流,希望大家都能不虚此行。