特种功能材料重点实验室

新闻速递

特种功能材料重点实验室在河南大学第三届研究生太极拳比赛中喜获佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-11-26作者: 暂无 浏览次数:

爱我中华,弘扬国粹

—— 特种功能材料重点实验室在河南大学第三届研究生太极拳比赛中喜获佳绩

刚柔并济,魅力太极。11月19日下午,由我校研究生院主办,公共体育教研部承办的河南大学第三届研究生太极拳比赛新校区代表队在金明校区志义体育场开幕,特种功能材料重点实验室2015级全体新生参加了本次活动。

激昂的国歌声后,副校长宋纯鹏教授致辞,并宣布本届太极拳比赛正式开始。特种功能材料重点实验室队第九个上场,伴随着婉转悠扬的入场音乐,参赛队员从主席台前方以太极八卦图绚烂入场,从太极图到两仪、四象、八卦的丰富演绎赚足了观众的眼球。随后是太极拳展示,同学们动作整齐划一,如行云流水,太极收场迅速到位,造型特别,配以“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”的洪亮口号,将现场气氛推至高潮,赢得了评委的一致好评。最终特种功能材料重点实验室队从新校区17支代表队中脱颖而出,以新校区第5名的成绩获得了本届太极拳比赛“二等奖”。

本次比赛,不仅调动了实验室研究生对太极拳的喜爱之情,展示了实验室研究生团结一致、奋发向上的精神风貌,而且也丰富了研究生的精神文化生活,促进了校园文化多元化发展,充分展现了中华文化的博大精深。