特种功能材料重点实验室

管理制度

实验室研究生申请学位论文答辩科研成果要求

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-14作者: 暂无 浏览次数:

一、硕士研究生

硕士研究生在读期间以第一作者的科研成果达到如下要求之一者,方可申请答辩:

1. 发表SCIEI)收录期刊论文1篇(SCI-A区期刊论文学生前三名、SCI-B1区期刊论文学生前二名视同第一作者);

2. 1项专利申请书和1篇处于审稿状态的SCI-B1区以上期刊论文;

注:论文或专利署名中,硕士研究生前面有教师时,其排名提升一位。

二、博士研究生

全职脱产博士研究生(三年)或在职博士研究生(四年)在读期间以第一作者获得的科研成果达到如下要求之一者,方可申请答辩:

1.发表SCI-B1区论文1篇;

2.发表SCI-B2区论文2篇;

3.发表国外SCI收录期刊论文4篇;

4.发表SCI收录期刊论文6篇。

在职博士生以第一作者发表SCI-A区论文1篇或SCI-B1区论文3篇以上者,经导师同意,可提前半年至一年申请学位论文答辩。

备注  1. SCI分区以论文发表当年至申请答辩期间实验室的最高分区认定。

2.硕士和博士研究生发表的论文均要求河南大学为第一署名单位。

3. 特殊情况,由导师提出申请、课题组长同意,经实验室学位分委员会主席批准,提交实验室学位评定分委员会讨论决定。

特种功能材料重点实验室

20131024