特种功能材料重点实验室

管理制度

科研奖励办法

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-14作者: 暂无 浏览次数:

河南大学特种功能材料重点实验室
研究生科研奖励办法

第一条:为了鼓励硕(博)士研究生奋发向上、刻苦学习,成为有理想、有道德、有文化、有纪律和德、智、体全面发展的优秀人才,为了鼓励他们在科学研究工作中做出的优异成绩,特制订研究生科研奖励办法。
第二条:研究生科研奖励获得者必须全部符合下列条件。
1.努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表思想。积极参加学校、实验室组织的各项集体活动和各项公益事业。
2.团结同学、尊敬师长、遵纪守法、乐于奉献,严格遵守科研道德。
3.在国内外学术刊物上发表的文章被SCI、SSCI、EI源期刊上发表的学术论文或完成有重大经济效益的科技成果。
第三条:奖励额度:
1. 对在SCI A、B1、B2、C、D类及EI类学术期刊发表论文的学生(奖励前2名学生作者,基本比例为3:1),每篇按如下标准奖励:A: 15000;B1: 6000;B2: 3000;C: 1500; D: 1000; EI: 600,其中A、B1、B2类依实验室公布为准;C、D类对应学校三、四区期刊,学校公布的二区但未列入实验室A、B类的期刊,视为C类;
2.每项发明专利奖励1000元;
3.鉴定成果奖励按产品鉴定每项3000元;中试鉴定每项2000元;小试鉴定每项1000元。
注:所有奖励成果均应以“河南大学”为第一署名单位。
第四条:每年年底或来年年初颁发研究生科研奖励。
第五条:本办法自公布之日起执行,其解释权归实验室。



特种功能材料重点实验室
二零零五年三月