特种功能材料重点实验室

规章制度

实验室SCI分区-2018

信息来源: 发布日期: 2018-12-29作者: 浏览次数:

实验室SCI分区总体原则

  1. 1.实验室SCI分区在中科院分区等基础上进行,按ESI分类,SCI-AB区为实验室高档次SCI分区,中科院三、四区杂志不进入实验室高档次SCI分区。其中,SCI-A区:一级学科顶级杂志;SCI-B1区:二级学科顶级杂志;SCI-B0区:介于AB1区的综合性杂志;中科院一区的刊物,如果没有列入实验室的AB0区,则归入B1区;SCI-B2区:低于B1区的高档次杂志。SCI-CD区分别对应中科院三、四区。

  2. 2.NatureScience及其大子刊的评定方法另列;Nature Communications, Science Advances与其它大子刊区别对待。

  3. 3.大综述类期刊,如Chemical ReviewsChemical Society Reviews等归入A区。

  4. 4.Nature Index刊物,如没有归入A区,则列入B0区。

5.未列出的其它相关高档次学术期刊,由实验室室务会讨论确定其分区。

  ESI Master JournalList-物理-2018新版.pdf

  ESI Master JournalList-化学-2018新版.pdf

  ESI Master JournalList-材料-2018新版.pdf