特种功能材料重点实验室

工作条例

教职工请假考勤规定

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-01作者: 暂无 浏览次数:

为了进一步严格教职工请假考勤制度,维护正常的科研、教学工作秩序,提高工作效率,根据校行字【1999】57号文件有关规定,结合实验室的具体情况,特制定本考勤规定。

一、教职工的请假考勤工作,根据不同类别,分层次管理,党政办公室负责整体工作,相关资料放在办公室。

二、请假考勤类别分为课题组长、领导班子成员、科研人员、行政人员、仪器设备专职管理员。

三、请假考勤程序如下:

1. 特聘教授和课题组长

课题组长不坐班,无论因公或因私离开本市,均要向常务副主任通报,其中3天以上者还需通过电话、短信、E-mail等方式在办公室登记。

2. 领导班子成员

领导班子原则不坐班,但要保持24小时通讯畅通。工作日常务副主任和党委书记离开本市1天时,必须互相通报。工作日副主任、副书记离开本市1天时,必须向常务副主任口头通报(副书记同时也要向书记口头报告)。离开2天以上时还需在办公室登记。

3. 科研人员

不坐班,无论因公或因私有事均要向课题组长请假。其中工作日离开本市2天以内可以口头请假,3至7天的要写出书面假条,课题组长同意后在办公室备案。7天以上必须报告领导班子审批。

4. 行政人员(包括行政管理、教辅人员)

实行坐班制。

4.1考勤管理规定

(1) 请假与销假程序:请假需由本人办理,请假1天之内由办公室主任审批;2-3天需写出书面请假申请,由实验室主管领导审批;3天以上报实验室,由领导班子审核,按照相关制度办理。请假期满,必须及时销假。因故不能返回,需要续假的,请提前向实验室报告。

(2) 事假:行政人员确因特殊情况需要占用本人工作时间办理私事的,准予请事假,事假一个月不超过2天。

(3) 病假:行政人员因病经指定机构诊断需要住院治疗的或者经医院证明需要休息的,准予请病假,按照学校相关政策办理。

(4) 探亲假、婚假、产假、丧假按照学校相关规定办理。

(5) 有下列情况之一者,视为旷工:

a.     未请假或请假未批准擅自离开工作岗位者;

b.     请假期满不续假或续假未批准逾期不归者;

c.      请假理由经查明系伪造者;

d.     不服从组织安排、不按期到岗上班者。

(6) 迟到与早退:比规定的上班时间晚到半小时以上者,记迟到一次;提前离岗半小时以上者,记早退一次;迟到和早退超过3次或迟到、早退、擅自离岗超过2小时的,记旷工半天。

4.2 违反考勤规定的处理措施

(a) 迟到或早退一次,扣除行政津贴20元;

(b) 旷工半天,扣除行政津贴100元;

(c)一个月内旷工时间超过1天或一年内旷工累计超过5天者,扣除当年实验室行政津贴中的全勤奖部分;并要写出书面检讨,在实验室全体教职工大会中通报批评。

5. 仪器设备专职管理员

按照行政人员实行坐班制。

本规定自2014年1月1日起执行。

                              特种功能材料重点实验室

                          2013年12月28日