特种功能材料重点实验室

国家“优青”

白锋(2014)

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-03-31作者: 暂无 浏览次数:

 

白锋,男,汉族,19768月出生,教授,博士生导师,国家基金委优秀青年基金获得者,河南省教育厅学术和技术带头人。2005年南开大学高分子化学与物理博士研究生毕业,先后在清华大学、美国新墨西哥大学,Sandia National Lab(国家实验室)从事博士后研究工作。2010年回国,受聘为河南大学黄河学者,现任河南大学特种功能材料教育部重点实验室副主任。白锋教授多年来一直从事自组装体单元的合成、自组装纳米材料的制备以及性能的研究工作,取得一系列创新成果,具有了一定的特色优势。2014年获批国家基金委优秀青年基金(无机化学),同时主持国家自然基金面上项目:模板光催化法制备高催化性能铂多孔空心纳米材料(21171049),获批河南省教育厅高校科技创新人才支持计划。自2004年以来在Nano Lettes, ACS Nano, Angew. Chem. Inter. Ed.,J. Am. Chem. Soc.,Macromolecules,Chem. Comm.,J. Mater. Chem., Chem. Mater.等国际著名期刊发表SCI 学术论文33篇,引用1000余次,H-index达到了21;授权中国/美国发明专利5件。2014年获得第18届河南省五四奖章,河南省青少年科技进步奖,2010年获得具有“科技创新奥斯卡”美誉的R&D 100 Awards奖(排名第三)。